Хабаровчане получат консультацию почтовых специалистов в Интернете 11.10.2012 12:30

Хабаровчане получат консультацию почтовых специалистов в Интернете

К Всемирному дню почты Почта России запустила сервис онлайн-поддержки потребителей в интернете — в социальных сетях и блогах. Осознавая, что скорость и комфортность коммуникаций — это одна из важнейших составляющих современного качественного сервиса, Почта России организовала поддержку клиентов с использованием современных каналов. 
До настоящего времени сервис работал в тестовом режиме. За период «пилотирования» проекта были определены ключевые потребности, пожелания и предпочтения пользователей, что позволило разработать оптимальный механизм клиентской поддержки и запустить его в полном объеме. 
Целью проекта — предоставить современный клиентский сервис в интернете, который позволит клиентам задавать вопросы и получать ответы на обращения, связанные с качеством предоставления почтовых услуг. 
Как отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев: «Мы отдаем себе отчет в том, что качество не является нашей сильной стороной, и делаем все для того, чтобы исправить ситуацию: модернизируем нашу систему, обучаем кадры, внедряем клиентоориентированную культуру обслуживания. Отзывы и сигналы потребителей крайне важны для этой работы. А интернет и социальные сети позволяют оперативно фиксировать проблемы и реагировать на них». 
Только с начала 2012 года почтовыми специалистами поддержки было дано более 1600 комментариев и консультаций в сети. Также успешно отработано более 1150 обращений, поступивших на специальный электронный адрес: blog@russianpost.ru. 
«Многие блогеры уже хорошо знают этот адрес и советуют своим друзьям выходить на связь с нами в случае необходимости получения оперативной консультации», — говорит Елена Наумчик, руководитель департамента управления качеством обслуживания. 
Высокая скорость обработки обращений достигается за счет активного взаимодействия с региональными подразделениями Почты России. Специалисты внимательно рассматривают ситуации, связанные с претензиями к качеству услуг и сервиса в почтовых отделениях, и предпринимают меры для того, чтобы они были разрешены с учетом интересов клиентов и не повторялись в будущем. Обращения пользователей позволяют федеральному почтовому оператору получать сведения о работе сети почтовой связи на всей территории РФ и при необходимости оперативно вмешиваться в процессы, «в ручном режиме» устраняя проблемы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика