Хабаровчане злостно нарушают правила охоты в ЕАО 12.11.2012 12:00

Хабаровчане злостно нарушают правила охоты в ЕАО

Правила охоты в ЕАО злостно нарушают хабаровчане – стрелки убивают курочек фазанов и охотятся без разрешений, сообщает Rigma.info с ссылкой на газету «Биробиджанская звезда». 

Охотники отправились за фазанами в урочища Биробиджанского, Ленинского и Октябрьского районов. За прошедшие выходные там побывали сотни стрелков, большинство из которых – хабаровчане. 

– Именно гости из Хабаровска - злостные нарушители правил охоты. Одни охотились без разрешающих документов, другие стреляли не только в петухов, но и в курочек фазанов. Третьи находились в угодьях охотхозяйств, неуказанных в путевках… Итогом рейда стала пачка протоколов по нарушениям охоты и десятки изъятых браконьерски добытых птиц, - рассказал заместитель руководителя Дирекции по охране животного мира и особым территориям ЕАО Николай Яковлев

Иски за ущерб, нанесенный популяции фазанов, с нынешнего года стал «тяжелее». За каждого незаконно добытого фазана придется заплатить не менее трех тысяч рублей, а если он убит в любом из заказников, то штраф увеличится до пяти тысяч рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика