Хабаровчане пошли в храм за частичкой Благодатного огня 06.05.2013 15:00

Хабаровчане пошли в храм за частичкой Благодатного огня

Православные жители пошли в собор за частичкой Благодатного огня,который поместили в Спасо-Преображенский кафедральный собор сообщает Rigma.info.

Лампаду со священным огнем встретили в хабаровском аэропорту молебном.

Благодатный огонь чудесным образом восходит с неба в храме Гроба Господня в Великую субботу.

IMG_2972.JPG

IMG_2972.JPG

Автор фотографии:IMG_2972.JPG

IMG_2964.JPG

IMG_2964.JPG

Автор фотографии:IMG_2964.JPG

Огонь будет гореть в течении всего года до следующего восхождения.

Благодатный огонь восходит каждый год в храме Гроба Господня. Это то место, где был погребен Иисус Христос и где он воскрес. Это свидетельствует о том, что Ииисус действительно воскрес. Это доказательство того, что именно православная вера истинна. Только на православную Пасху восходит Благодатный огонь. Доставляется он в Россию по благословению святейшего патриарха. В Хабаровск его доставили самолетом. Встретили торжественно и провели молебен. Затем доставили в кафедральный собор хабаровской митрополии и в кафедральном соборе настоятели храмов развезли его в свои храмы, - рассказал Rigma.info настоятель Спасо-Преображенского собора отец Георгий Севков.

IMG_2950.JPG

IMG_2950.JPG

Автор фотографии:IMG_2950.JPG

IMG_2965.JPG

IMG_2965.JPG

Автор фотографии:IMG_2965.JPG

Верующие приходят в храм, чтобы унести оттуда частицу Благодатного огня.

-Все, кто узнает о Благодатном огне стараются взять его к себе домой. Внесение в дом благодатного огня освящает то место, где человек пребывает. Есть такое предание, что Благодатный огонь будет всходить до того времени, пока Господь милостив к роду человеческому. Как только перестанет он восходить, это будет страшный признак того, что землю ждет грядущее наказание, что Бог больше не может терпеть грехи людей, -сказал Георгий Севков.

Православные верят, что огонь носит неземное происхождение, не люди его зажигают.

- Огонь имеет свойство некоторое время не обжигать. Люди даже «умываются» огнем, держат над ним руки. Потом к нему возвращаются свойства обычного огня, - отметил настоятель.

IMG_2968.JPG

IMG_2968.JPG

Автор фотографии:IMG_2968.JPG


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика