Хабаровчане узнают о музейном экпонате больше с помощью мобильного приложения 25.03.2013 11:45

Хабаровчане узнают о музейном экпонате больше с помощью мобильного приложения

Гродековский музей и МТС создали проект «Дополненная реальность»


Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR) - передовая технология, позволяющая дополнять восприятие реального мира виртуальными элементами. Она создается за счет использования компьютеров или мобильных телефонов. 

С помощью камеры мобильного телефона или web-камеры компьютера пользователь видит окружающую действительность в реальном времени, а специальная программа определяет известные ей объекты по QR-кодам (Аббревиатура QR производна от англ. quick response, что переводится как «быстрый отклик»). 

QR код – двухмерный штрих-код, распознаваемый сканирующим оборудованием (фотокамерой мобильного телефона, планшетным компьютером), который выдает на экран устройства дополнительную информацию (тексты, изображения, аудио, видео), заранее вложенную в нее по каждому из объектов. 

Фото пресс-службы краевого Минкультуры

Фото пресс-службы краевого Минкультуры

Автор фотографии:Фото пресс-службы краевого Минкультуры


В рамках проекта на первом этапе возле 52-х объектов искусства, культуры и истории, которые представлены в Гродековском музее, размещены QR-коды. Просканировав эти коды с помощью своих мобильных телефонов, посетители смогут получить дополнительную информацию об экспонатах Музея.

Фото пресс-службы краевого Минкультуры

Фото пресс-службы краевого Минкультуры

Автор фотографии:Фото пресс-службы краевого Минкультуры


Презентация совместного проекта Гродековского музея и филиала ОАО «МТС» «Музей будущего. Дополненная реальность» в Хабаровском крае пройдет 27 марта в 14:00. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика