Тепловые сети в Хабаровском крае отремонтируют до начала отопительного сезона 26.04.2013 16:45

Тепловые сети в Хабаровском крае отремонтируют до начала отопительного сезона

Вячеслав Шпорт принял участие в совещании по итогам отопительного сезона. В своем докладе Губернатор Хабаровского края кратко озвучил основные направления подготовительных работ по обеспечению штатной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства региона, в том числе социальной инфраструктуры, в зимнее время года, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Вячеслав Шпорт отметил, что текущий отопительный период проведен в соответствии с установленными регламентами. В течение сезона были внештатные ситуация, но, благодаря принятым мерам, во всех случаях удалось вовремя локализовать проблему и не допустить пагубных последствий. 

В настоящее время полным ходом идет подготовка к новому отопительному периоду. Одним из главных направлений является централизованный завоз грузов в северные районы, в частности топлива. Для этого уже сегодня почти полностью накоплен запас угля. В ближайшее время начнется его доставка. Также в районы будут поставлены нефтепродукты. 

По словам Вячеслав Шпорта, наиболее остро сейчас стоит проблема реконструкции тепловых сетей. Закладываемых ежегодно на эти цели средств хватает лишь на текущий ремонт, но не на модернизацию. Общая стоимость единовременного ремонта всех сетей в Хабаровском крае составляет около 22 млрд. рублей. В этом году на эти цели направят 2,2 млрд. рублей. Очевидно, что при таких темпах модернизация расстанется на годы. Не теряет актуальности и проблема удорожания топлива, которая ежегодно вносит коррективы в разработанные планы и требует дополнительных средств.  

- Мы подготовили ряд предложений по этим вопросам. Просим Вашей поддержки, - обратился к Виктору Ишаеву Вячеслав Шпорт. 

Полномочный представитель президента подчеркнул, что проблема реконструкции коммунальных сетей - общероссийская. Сегодня вопрос стоит так, что все недочеты в плановых ремонтах в будущем могут обернуться колоссальными издержками. Поэтому регионам необходимо уделять этому особое внимание. По поводу удорожания топлива, Виктор Ишаев отметил, что ситуация регулярно доводится до министерства финансов Российской Федерации и озвучивается в других федеральных ведомствам. Действительно, закладываемый в тарифы ценовой рост в 6% часто оказывается в два, а то и в три раза меньше фактических затрат. На эти случаи необходимо предусмотреть либо дополнительные субвенции, либо искать новые источники финансирования. 

Виктор Ишаев пообещал проанализировать предложения Хабаровского края для принятия решений.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика