Помочь спасти больных лейкозом можно на большом концерте в Хабаровске 08.03.2013 14:30

Помочь спасти больных лейкозом можно на большом концерте в Хабаровске

В субботу, 16 марта, в 17:00 в Городском дворце культуры пройдет благотворительный концерт в поддержку тяжелобольных хабаровчан Савелия Горшкова и Лидии Манташовой, сообщает Rigma.info. 

Концерт в поддержку Савелия Горшкова и Лидии Манташовой.jpg

Концерт в поддержку Савелия Горшкова и Лидии Манташовой

Автор фотографии:Концерт в поддержку Савелия Горшкова и Лидии Манташовой.jpg


У Савелия и Лидии одинаковый диагноз – острый миелобластный лейкоз. Для лечения этой тяжелейшей болезни нужны большие деньги, собрать которые можно только общими усилиями. Российские медики отказались от лечения хабаровчан, но надежду подарили заграничные медики. 

Савелий уже прооперирован в токийской клинике. Сейчас мальчик проходит курс реабилитации. Как говорят врачи, эти дни самые тяжелые для мальчика и его родителей. Деньги на трансплантацию собрали неравнодушные хабаровчане. Дальнейшее лечение и восстановление также потребует финансирования. 

Савелий Горшков

Савелий Горшков

Автор фотографии:Савелий Горшков


Лечение Лиды в клинике Сингапура уже началось, но остро стоит вопрос финансирования. Часть необходимой суммы собрали друзья и знакомые Лиды, а также неравнодушные пользователи Интернета, увидевшие ее послание, но собранная сумма - лишь малая часть необходимой. 

Лидия Манташова

Лидия Манташова

Автор фотографии:Лидия Манташова


 – В преддверии Нового года мы решили снять поздравительное видео, но после решили сделать его благотворительным – поддержать Савелия Горшкова. Совместно с TONY LAPRON FILMS мы сняли ролик с участием известных личностей города. Вместе с откликнувшейся компанией «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» и неравнодушными хабаровчанами, мы смогли помочь Савелию. После того как Саве провели операцию, мы узнали об истории Лиды и не смогли остаться равнодушными, - рассказывает генеральный директор ООО «Ригма Инфо» Ксения Исаева, - Лида моя ровесница, у нее так же как и у меня растет маленький сын. Она хочет читать ему сказки и мечтает отвести его за руку на первую школьную линейку. 

К сожалению, благотворительные фонды не помогают взрослым, а сумма лечения неподъемна для обычной семьи, поэтому последняя надежда заболевших – помощь окружающих. 

– Я не могу оказать этим людям серьезную материальную поддержку, но могу подключить общественность. Мэр Хабаровска Александр Соколов разрешил ООО "Ригма Инфо" провести благотворительный концерт в поддержку Савы и Лиды на одной из самых больших концертных площадок города, предоставив нашему изданию его безвоздмездно. Очень радостно, что родители Савелия и его волонтер Оксана Колабина с радостью согласились разделить концерт с Лидией, - продолжает Ксения Исаева. – Понятно, что собрать деньги для всех больных мы не сможем, но привлечь внимание к этой проблеме и показать, что благотворительность – дело не сложное и незазорное, мы сможем. Ведь даже самые маленькие пожертвованные деньги спасают чью-то жизнь и делают вас человеком. Если зал Городского дворца культуры в день концерта будет заполнен – я буду очень горда за своих земляков. 

ООО «Ригма Инфо» и его генеральный директор выражают благодарность мэру Хабаровска Александру Соколову и директору ГДК Александру Сосиде, которые с пониманием отнеслись к мероприятию и предоставили площадку, родителям Савелия Горшкова, его волонтеру Оксане Калабиной и мужу Лидии Павлу Яйкову за то, что они не побоялись рассказать о своей беде. Спасибо компании «Мадиа Мост» и лично ее руководителю Павлу Гуменюку за безвозмездную печать пригласительных билетов, организаторам концерта компании «Оликс» и артистам, которые согласились принять участие в этом мероприятии, а также хабаровским СМИ, поддержавшим акцию. 

Прямую трансляцию с концерта можно будет увидеть на RigmaTV. Во время концерта также планируется организовать видео-мост с Савелием и Лидией.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика