Конопляные поля в Хабаровском крае уничтожат с помощью химикатов 22.03.2013 19:00

Конопляные поля в Хабаровском крае уничтожат с помощью химикатов

В Хабаровском крае земли, на которых ранее произрастала конопля, уничтожат с помощью химикатов. Таким образом краевые власти хотят избавить земли от каннабиса, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Проблема в том, что семена конопли не теряют всхожести около 10 лет. Есть вероятность того, что уничтоженная ранее конопля вновь начнет расти на этих брошенных землях. Обработка ядохимикатами позволит полностью избавить земли от каннабиса и тем самым эффективнее вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков, - рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц

Поля, где растет конопля, влияют на структуру наркорынка. К тому же доступность наркосырья и быстрый заработок от его продажи вовлекают в криминальный бизнес все больше людей. Большая часть преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков, регистрируется в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Большинству фигурантов уголовных дел, связанных с оборотом наркотиков от 30 до 40 лет. 

Сейчас правительство края разрабатывает комплекса мероприятий по противодействию распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков. Планируется разработать меры по развитию системы профилактики наркомании, наркологической помощи, реабилитации потребителей наркотических средств.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика