Герои сказок Пушкина поселятся на главной площади Хабаровска 09.12.2012 12:45

Герои сказок Пушкина поселятся на главной площади Хабаровска

Новогодний городок на главной площади Хабаровска ледовые скульпторы оформят в стиле пушкинианы. Художники создадут большие композиции из снега на тему сказок Пушкина: «Лукоморье», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Царевна Лебедь», сообщает Rigma.info. 

Автор проекта новогоднего городка на площади Ленина, известный скульптор и художник Сергей Логинов рассказал, что очень любит сказки Пушкина и давно мечтал сделать композиции в этой тематике. Воплотить мечту мешала небольшая толщина ледового блока. После того, как художники взялись за снег – желание начало исполняться. Снег позволяет сделать не просто объемную фигуру, а многоплановую. 

– Снежными скульптурами хабаровские художники занимаемся второй год, поэтому сложные композиции создавать пока не могут, им необходимо потренироваться, почувствовать материал. Этот год они будут учиться, практиковаться. В следующем году мы создадим более масштабные композиции. В будущем попытаемся перейти на снег, потому что ко льду хабаровчане привыкли. Снег в отличие ото льда работает и днем – искрится от солнца, и ночью - от подсветки. Постараемся научить художников чувствовать материал, чтобы потом они представляли Хабаровск на международных фестивалях и показывали свое мастерство, – отметил Сергей Логинов

IMG_4762.JPG

Сергей Логинов

Автор фотографии:IMG_4762.JPG


В этом году ледовые скульпторы столкнулись с серьезной проблемой – не смогли взять лед в месте, где 15 лет подряд добывали его без проблем. 

– Предприниматель купил землю и в этот участок попал пруд, где мы раньше брали лед. Ничего страшного в этом нет. Конечно, жалко – там был хороший лед, отлажены подъездные пути. Но мы нашли в Матвеевке очень хороший карьер, там мы берем чистый прозрачный лед. Сейчас туда спокойно подъезжают машины, пильщики достают лед. Ледяные блоки уже развозят по городу. 

Ледовые блоки уже свозят на площадь имени Ленина и другие площадки города. Превращаться в героев сказок Пушкина они начнут в самое ближайшее время.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика