Угонщик дорогих авто в Хабаровске проведет в тюрьме больше трех лет 16.01.2013 11:15

Угонщик дорогих авто в Хабаровске проведет в тюрьме больше трех лет

Краснофлотский районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Сергея Смирнова. Он признан виновным в совершении пяти краж дорогостоящих автомобилей хабаровчан, сообщил Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.  

Суд установил, что Смирнов в период с 1 июля по 4 августа 2012 года совершил кражи дорогостоящих автомобилей: «Тoyota Cresta», «Тoyota Оpa», «Mitsubishi Montero», «Тoyota vista», «Honda CR-V», «Тoyota Caldina». Преступления Смирнов совершал с применением специальных средств, которыми открывал замки автомобилей и проникал внутрь. После краж пяти транспортных средств, Смирнов был задержан сотрудниками полиции при попытке возврата одного из автомобилей за вознаграждение законному владельцу. Однако до задержания подсудимый успел нажиться на автомобиле «Mitsubishi Montero», вернув его законному владельцу за сумму 100 тысяч рублей. 

В ходе предварительного расследования найдены и возвращены законным владельцам три автомобиля, а один до настоящего времени находится в розыске. В ходе судебного разбирательства подсудимый отрицал свою причастность к совершению указанных преступлений, однако на завершающей стадии процесса признал свою вину.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначении подсудимому только реального лишения свободы, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, и приговорил Сергея Смирнова к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика