Почетным гражданином Хабаровска может стать ветеран Великой Отечественной войны 02.05.2013 11:30

Почетным гражданином Хабаровска может стать ветеран Великой Отечественной войны

Rigma.info продолжает знакомить читателей с кандидатам на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска». Еще один хабаровчанин, претендующий на звание – участник Великой Отечественной войны Николай Волошин. 

Николаю Ивановичу 90 лет, в Хабаровске он живет уже 67 лет. Ветеран родился в УССР, в Полтавской области. С 1941 по 1945 года он участвовал в боях под Москвой, Высшим Волочком, станциями Волхов и Амурская Хабаровского края. 

С 1955 по 1969 годах Николай Волошин возглавлял отдел объединения «Дальлесдревпром», с 1969 по 1972 года – управление «Хабаровскснаб». С 1972 года Николай Иванович был начальником главного управления «Хабаровскглавснаб». Эту должность он занимал до 1985 года. 

Члена Совета ветеранов, председателя Совета-однополчан Московской битвы в кандидаты на получение звания «Почетный гражданин Хабаровск» выдвинули 14 организаций и учреждений. 

Николай Волошин ушел на Великую Отечественную войну в июле 1941 года. В войне с Японией был командиром артиллерийского дивизиона, прикрывал мост через Амур. При его непосредственном участии поострен ряд зданий в Хабаровске. 

Николай Иванович преподавал в Хабаровском филиале ЗФЭИ. Сейчас носит большой вклад в дело развития ветеранских организаций и движений, активно пропагандирует среди молодого поколения боевые и трудовые традиции старшего поколения. Готовил поездку поисково-исследовательского отряда молодежи по местам боевого пути 78 мотострелковой дивизии. 

Напомним, в открытом голосовании за лучшего представителя краевой столицы может принять участие каждый горожанин. Отдать свой голос за самого достойного можно будет только один раз. После голосования на Интернет-изданиях Хабаровска, результаты голосования будут собраны, подсчитаны и учтены при выборе победителя в итоговом голосовании депутатами Городской думы. 

Проголосовать за достойнейшего, по вашему мнению, кандидата можно здесь. Открытое голосование на Rigma.info продлится до 20 мая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика