Почетным гражданином Хабаровска может стать доктор медицинских наук 11.05.2013 11:30

Почетным гражданином Хабаровска может стать доктор медицинских наук

Rigma.info продолжает знакомить читателей с кандидатам на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска». Хабаровчанка, претендующая на звание – заведующая кафедрой терапии педиатрического и стоматологического факультетов, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Стэлла Рудь. 

Стэлла Самуиловна родилась в Душанбе, в Хабаровске живет уже 58 лет. В 1967 году она стала клиническим ординатором в ХГМИ, в 1969 году – врачом-ординатором 6 городской больницы. 

С 1970 года Стэлла Самуиловна работала врачом-реаниматологом инфарктного отделения второй краевой больницы, с 1974 года – по настоящее время она является ассистентом, затем доцентом, заведующей кафедрой факультетской и госпитальной терапии педиатрического факультета, проректором по воспитательной работе ДВМГУ. 

Стэлла Рудь – инициатор разработки внедрения новых методов лечения, направленных на снижение смертности больных горожан, она вносит личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров. При ее непосредственном участии разработаны рекомендации для жителей Хабаровска по профилактике гепатита, ею разработаны и внедрены новые методы лечения артериальной гипертонии инфаркта миокарда и стенокардии, под ее руководством разработана концепция охраны здоровья населения старшего трудоспособного возраста. 

В городском Доме ветеранов и Центре социального обслуживания населения Стэлла Самуиловна организовывает и проводит беседы по проблемам здоровья людей пожилого и старческого возраста. Она организовывает оказание гуманитарной помощи на дому 45 инвалидов-хабаровчан и обеспечивает их транспортом для получения консультации врачей в поликлиниках. При ее непосредственном участии в период с 2008 по 2010 годы совместно с Русской Православной Церковью для молодежи города, студентов города проводились встречи по вопросам повышения рождаемости. 

В кандидаты на получение звания «Почетный гражданин Хабаровска» Стэллу Рудь выдвинули шесть организаций и учреждений. 


Проголосовать за достойнейшего, по вашему мнению, кандидата можно здесь. Открытое голосование на Rigma.info продлится до 20 мая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика