Заслуженный архитектор России может стать почетным гражданином Хабаровска 05.05.2013 11:20

Заслуженный архитектор России может стать почетным гражданином Хабаровска

Rigma.info продолжает знакомить читателей с кандидатам на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска». Следующий хабаровчанин, претендующий на звание – заслуженный архитектор России Николай Крадин. 

Профессор, доктор архитектуры, член-корреспондент РААСН родился в Хабаровске, постоянно живет в городе более 40 лет. С 1960 года работал учителем рисования и черчения в Бурятской АССР, с 1961 по 1964 год служил в армии в Забайкальском военном округе. 

С 1964 учился в Академии художеств, в 1970 году стал главным архитектором в Дальневосточном филиале ВНИИ технической эстетики в Хабаровске. С 1973 года и до сих пор Николай Крадин работает в ХПИ (ныне ТОГУ) в должностях: сначала старшего преподавателя, после – доцента, заведующего кафедрой архитектуры. 

Профессор Николай Крадин стоял у истоков открытия, становления и развития в Хабаровске архитектурного образования. В течение 40 лет ведет подготовку специалистов-архитекторов, выполняет большую работу по сохранению и пропаганде историко-культурного наследия города и края.

Николай Петрович безвозмездно выполнил проект реставрации церкви Святого Иннокентия в Хабаровске, развивает побратимские связи с Харбином, принимал активное участие в создании в Харбине парка русской культуры, пропагандирует историко-культурное и архитектурное наследие Хабаровска. 

Николай Крадин – автор большого количества статей и книг об архитектуре Хабаровска, памятниках историко-культурного наследия, проблемах застройки города. В кандидаты на звание «Почетный гражданин Хабаровска» Николая Крадина выдвинули девять организаций и учреждений. 


Проголосовать за достойнейшего, по вашему мнению, кандидата можно здесь. Открытое голосование на Rigma.info продлится до 20 мая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика