Сотни елей вырубают браконьеры в Хабаровском крае 28.12.2012 18:30

Сотни елей вырубают браконьеры в Хабаровском крае

В УМВД России по Хабаровскому краю подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий «Лес-2012», которые проводились на территории Вяземского, Бикинского района и района имени Лазо в период с 26 ноября по 26 декабря 2012 года. 

За время проведения операции было выявлено 44 правонарушения в сфере лесопромышленного комплекса. В настоящее время по материалам проверок возбуждено 37 уголовных дел за незаконную рубку лесных насаждений. 

В ходе мероприятий проведены 62 проверки деятельности предприятий, осуществляющих заготовку древесины, хранение, переработку и реализацию лесопродукции. Из незаконного оборота изъято 424 дерева породы ель и более 500 куб.м незаконно заготовленной древесины, а также 21 единица лесозаготовительной техники. 

По предварительным данным, ущерб, нанесенный лесному фонду РФ преступной деятельностью браконьеров, осуществляющих незаконную заготовку древесины, составил свыше 60 миллионов рублей. 

Кроме того, при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Большехехцирского заповедника в районе посёлка Корфовский Хабаровского района были задержаны двое местных жителей, которые совершили незаконную охоту на зверя на территории заказника. В ходе осмотра места происшествия у задержанных было изъято мясо убитого изюбра и гладкоствольное ружье ИЖ-27 12 калибра. По материалу проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по незаконной охоте. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика