Сотни молодых людей в Хабаровске уклоняются от военной службы 29.10.2012 20:00

Сотни молодых людей в Хабаровске уклоняются от военной службы

В правительстве края обсудили ход призывной кампании, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.       

В этом году в войска должны отправиться 1400 человек. 

-Призыв начался 1 октября и закончится 31 декабря. Только за месяц работы у нас есть около 400 уклонистов. Повестки им вручены, но на призывных пунктах они так и не появились в установленный законом срок. По каждому из фактов будет проведена проверка и приняты меры вплоть до возбуждения уголовных дел, - отметил и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам – министр здравоохранения края Александр Витько

Как сообщил военный комиссар Хабаровского края, Николай Глинин, на сегодняшний день план по осеннему призыву выполнен на 57 %. 

-Среди передовиков по набору – районы. Хуже дела обстоят в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Фактически сталкиваемся с тем, что люди не проживают по адресу регистрации. В Хабаровском районе мы выявили несколько адресов, где получить временную прописку может каждый желающий. Фактическое местонахождение мы определяем через отделы кадров и учебные заведения, - рассказал Николай Глинин. 

Комиссар также отметил, что 20 % призывников, которые будут отправлены в войска этой осенью, имеют высшее образование. Заявки на прохождение альтернативной службы подали 4 человека.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика