Охотники за педофилами должны сотрудничать с полицией – Светлана Жукова 23.11.2012 18:30

Охотники за педофилами должны сотрудничать с полицией – Светлана Жукова

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова считает, что охотники за педофилами должны работать только в сотрудничестве с органами внутренних дел. Истинные намерения организации чаще всего скрываются. 

– Если участники групп сотрудничают с полицией и действуют в рамках закона, то их можно поддержать. Подобные организации в России есть, но в Хабаровске нет групп, которые бы вели борьбу с педофилами на законных основаниях. Чаще всего под маской спасателей скрываются мошенники и вымогатели, - рассказала Светлана Жукова. 

Как сообщало, в октябре в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Хабаровск против педофилов». В благие намерения группы верят не все хабаровчане. Многих смущает, что деятельность охотников за педофилами вообще ведется, настораживают их и скрытые масками лица борцов с педофилией. 

С мнением горожан согласны и сотрудники полиции. Деятельность группы они считают противозаконной. 

Совсем недавно в группе появлялись сообщения с просьбой перечислять организации деньги. На добровольные пожертвования они собираются приобрести «специальное оборудование»: скрытые микрофоны, видеокамеры.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика