Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу 22.07.2019 16:20

Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу

Строительство дороги вблизи села Свечино обеспечит проезд к более 250 участкам на "дальневосточных гектарах". 4,7 километра новой трассы начнут строить осенью, стройка обойдется в 133 млн рублей, сообщает пресс-служба Хабаровского края.

Администрация Хабаровского района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении конкурсных процедур по выбору подрядной организации для заключения контракта и выполнения работ. Государственная экспертиза проектно-сметной документации уже пройдена. Общая стоимость строительства составит около 133 млн рублей.

Как рассказали в министерстве имущественных отношений края, средства предназначены для строительства объекта инфраструктуры в 2019-2020 годах. Автомобильная дорога в районе села Свечино общей протяженностью 4,7 километров обеспечит проезд к более 250 земельным участкам граждан.

Ранее муниципальным районом имени Лазо также объявлен конкурс по выбору подрядчика для строительства дороги, ведущей к компактно расположенным «дальневосточным гектарам» вблизи Кругликовского сельского поселения.

Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования "дальневосточным гектаром". Участки находятся в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском и имени Лазо районах.

В регионе зарегистрировано около 9,5 тысяч договоров безвозмездного пользования землей. С начала действия программы поступило свыше 12 180 заявок на получение "дальневосточного гектара".

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика