Незаконные гаражи пойдут под снос в Комсомольске-на-Амуре 01.02.2013 18:00

Незаконные гаражи пойдут под снос в Комсомольске-на-Амуре

Мэрия Комсомольска-на-Амуре ведет активную борьбу с незаконными гаражами, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации города. 

Специалисты отдела по осуществлению муниципального земельного контроля обследуют каждый двор на предмет незаконных построек. На сегодняшний день инвентаризации подверглась лишь две трети территории Центрального округа. Но и на этом пространстве обнаружено больше тысячи самовольно установленных гаражей и металлических контейнеров. 

- Жители города регулярно жалуются на то, что у них во дворах возникают стихийные автокооперативы. Сейчас наша главная задача - определить масштаб проблемы и найти максимально быстрые и безболезненные способы ее решения, - сообщил заместитель главы администрации города Иван Щербаков

«Легализовать» гараж можно лишь одним путем - оформить земельный участок под ним в аренду и выплачивать арендную плату. Но в правилах землепользования и застройки четко определены виды разрешенного использования земельных участков. Согласно им, в жилых зонах не должно быть гаражей и гаражных кооперативов. Право на установку во дворах некапитальных гаражей имеют только льготные категории граждан. Например, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Однако при желании собственники жилья в многоквартирном доме могут строить подземные и надземные многоуровневые автомобильные стоянки, которые будут отвечать определенным строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам. 

- Все незаконно установленные гаражи рано или поздно будут снесены. Необходим толчок - освещение ситуации в прессе, наработанная практика судебных решений. Ну и, конечно, мы не откажемся от помощи комсомольчан. Так что, если у вас во дворе есть такие постройки, можно обратиться в администрацию города через официальный сайт, - заключил Иван Федорович.  

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика