Комсомольчане реализуют национальную стратегию действий в интересах детей 18.04.2013 19:40

Комсомольчане реализуют национальную стратегию действий в интересах детей

Депутаты городской Думы обсудили Национальную стратегию действий в интересах детей, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Так указом президента Российской Федерации была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Тому, как документ будет реализован в городе юности, были посвящены апрельские депутатские слушания. 

На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре около 50 тысяч детей. Из них на учете в отделе опеки и попечительства состоит 1900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 1000 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении также могут перейти в категорию оставшихся без попечения родителей, если не принимать меры по защите интересов таких детей. Основная цель Национальной стратегии – это формирование системы защиты интересов детей, а так же, создание комфортной и доброжелательной среды для жизни всех детей. 

В ходе дискуссии участники депутатских слушаний отметили, что реализация в Комсомольске-на-Амуре всех направлений, изложенных в Национальной стратегии, возможна только при совместном сотрудничестве органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций. 

Что касается более конкретных действий, то здесь депутаты отметили, что необходимо привести в соответствие с санитарными нормами медкабинеты образовательных учреждений. Пришкольные спортивные площадки, залы, стадионы и другие спортивно-оздоровительные объекты должны находиться в состоянии, обеспечивающем безопасное и здоровое занятие детей физической культурой и спортом. Также в Комсомольске должна быть создана муниципальная система постоянного мониторинга и оценки участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, включая систематический сбор качественных и количественных данных об уровне такого участия детей всех возрастных и социальных групп, а также о ресурсном обеспечении процесса участия детей в принятии указанных решений. 

Парламентарии Комсомольска-на-Амуре порекомендовали председателям и ответственным секретарям комиссий ПДН, используя свой богатый практический опыт, сформулировать и направить в правительство Хабаровского края предложения по реформированию в Хабаровском крае комиссий ПДН, а также предложения в проект готовящегося федерального закона о комиссиях ПДН, который должен определить их место и роль в системе органов профилактики в современных условиях.  

В целях формирования государственной политики по улучшению положения детей в Хабаровском крае утверждена краевая стратегия действия в интересах детей на 2012 – 2017 года и вопросам по реализации в городе юности мероприятий Национальной стратегии будет постоянно уделяться особое внимание народных избранников.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика