Первый краевой бизнес-инкубатор построят в Комсомольске-на-Амуре 22.04.2013 19:30

Первый краевой бизнес-инкубатор построят в Комсомольске-на-Амуре

По решению правительства Хабаровского края в 2014 году в Комсомольске-на-Амуре будет построен первый краевой бизнес-инкубатор, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Данное решение принято на основе анализа инновационной активности в Хабаровском крае, где лидирующие позиции по многим показателям инновационной деятельности занимает Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. 

Данный факт обусловил привлечение специалистов КнАГТУ в области инновационной деятельности к разработке основных требований к будущему бизнес-инкубатору, а также привлечение инновационной инфраструктуры КнАГТУ к выполнению ряда подготовительных работ, необходимых для строительства и функционирования бизнес-инкубатора. 

На данный момент перед его строителям и создателям были определены ряд требований и задач. Бизнес-инкубатор должен находиться в шаговой доступности от КнАГТУ. В его составе должен быть производственный участок, то есть он должен быть технологическим. Бизнес-инкубатор представляет собой некоммерческую организацию, которая субсидируется с краевого бюджета на постоянной основе. При проектировании и строительстве должны быть использованы современные энергосберегающие технологии, в том числе, разработанные в КнАГТУ.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика