В России должен быть единый учебник истории – Валерий Лысунец 01.04.2013 19:00

В России должен быть единый учебник истории – Валерий Лысунец

В Ростове-на-Дону состоялась первая конференция Общероссийского народного фронта. Обсуждению подвергли вопрос о введении в России единого учебника истории, сообщает Rigma.info. 

На конференции обсуждались вопросы социальные, вопросы образования, здравоохранения, экономики и т.д. Хабаровский край представляли члены хабаровского регионального координационного совета ОНФ - Валерий Лысунец и Владимир Бондарь. Одним из немаловажных проблем, рассмотренных участниками, была проблема донорства.

Кроме того, бурным обсуждениям подвергся вопрос о введения в России единого учебника истории.

Как утверждает председатель регионального отделения ОНФ Владимир Лысунец, всегда была и есть единая история. Единственная проблема – в составлении истории XX века. 

Сложность, по его словам, заключается в том, что в вопросах ЕГЭ по истории могут быть «несостыковки» - в одном учебнике указана определенная дата, в другом ее может не быть. Таким образом. некорректность поставленных вопросов заводят выпускников в тупик, от этого они допускают ошибки. 

 - Устоявшаяся точка зрения в историческом образовании – это правильная движение. Если мы сделаем хотя бы до начала XX века единый исторический стержень, нужно соединить все учебники, где будут персоналии и все даты, тогда мы получим более качественный результат. Осуществление этой идеи на круглом столе все только приветствовали, - заключил Валерий Лысунец.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика