Более пяти тысяч рублей выплатят хабаровчанам, ухаживающим за детьми-инвалидами 05.03.2013 14:00

Более пяти тысяч рублей выплатят хабаровчанам, ухаживающим за детьми-инвалидами

Установлен размер выплат лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами в Хабаровском крае. Средства выплачиваются в период осуществления ухода за ребенком, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе краевого министерства социальной защиты населения.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» с 1 января 2013 года для неработающих трудоспособных лиц, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, установлены ежемесячные выплаты.

Размер денежных средств для родителя, усыновителя, опекуна или попечителя составляет 5 500 рублей ежемесячно. Другим лицам - 1200 рублей.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в указанных районах.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика