Инфоматы установят в труднодоступных поселках Хабаровского края 20.02.2013 09:40

Инфоматы установят в труднодоступных поселках Хабаровского края

Информаты установят в труднодоступных поселениях Хабаровского края. Внешне они напоминают всем известные терминалы платежных систем, но с более расширенным набором функций, сообщили Rigma.info в пресс-службе министерства социальной поддержки населения Хабаровского края.

С инфомата можно делать телефонные звонки и выходить в интернет. Такие терминалы помогут решить проблему труднодоступных поселков, где нет обычной связи и куда она придет как минимум через год. Как рассказали в краевом министерстве информационных технологий и связи, в 2012 году таких устройств по краю установили пять, а в этом к ним добавят еще девять.

-Главное предназначение инфомата. Уже сегодня через инфоматы можно оформить выдачу заграничного паспорта, получить информацию о задолженности по штрафам и налоговым платежам. Кроме того, инфоматы предлагают сопутствующие услуги: таксофонную связь, выход к полезным интернет-ресурсам. Есть в терминалах и точка доступа WI – FI,- предоставление электронного доступа к основным государственным услугам, - пояснил начальник отдела отраслевого регулирования и связи Дмитрий Стремилов.

В этом году инфоматы появятся в таких поселках и селах, как Катен в районе им. Лазо, Усть-Ургал, Согда, Ушман, Зимовье и Шахтинский в Верхнебуреинском районе, Таром, Алгазея и Неран в Тугуро-Чумиканском.

К маю 2014 года услуги компании появятся еще в 126 поселках. Всего, к 2018 году, сотовая связь от «Ростелеком» появится в 244 населенных пунктах края».

Пока же в сотовой связи нуждаются жители 68 отдаленных поселков.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика