Мошенники через Интернет 17.01.2013 13:20

Мошенники через Интернет "нагрели" предпринимателей Хабаровска на 20 миллионов рублей

Обвинения предъявлены преступной группе, которая занималась мошенничеством в сфере грузоперевозок на территории России, в том числе и в Хабаровске, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

От действий группировки пострадали предприниматели и организации из таких городов, как Хабаровск, Иркутск, Приморье, Красноярск и ряд других.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, мошенники вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. По самым скромным подсчётам, сумма ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Связь с транспортными компаниями осуществлялась через Интернет. Под разными именами и названиями фирм вели переговоры, контролировали выполнение заявок, отгрузку товара.

Мошенники нередко сами участвовали в перевозке и сопровождении груза. Для этого использовали автотранспорт с ранее похищенными номерами либо арендовали фуры.

- В настоящее время следственной частью ГУ МВД России по ДФО продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Первоначально были задержаны трое подозреваемых. Сегодня по делу проходят восемь человек. Им предъявлены обвинения в совершении 11 преступлений в составе организованной группы, - рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО Александр Ильин.

Один из мошенников объявлен в международный розыск.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика