Следователи из Хабаровска установят причину аварии в аэропорту Магадана 16.10.2012 11:45

Следователи из Хабаровска установят причину аварии в аэропорту Магадана

По материалам проверки Магаданского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба ДВТП.

В апреле текущего года на территории «Аэропорта Магадан» производились ремонтные работы по восстановлению взлетно-посадочной площадки и пассажирского перрона.

В ходе проведения работ по выгрузки щебня cедельный тягач «VOLVO FH12» опрокинулся на левую сторону, при этом находившийся в кабине водитель получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Прокуратурой установлено, что причинами произошедшего несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ со стороны ЗАО «Аэродромдорстрой», осуществлявшего строительство и ремонт асфальтобетонного покрытия аэропорта, а также отсутствие лица, ответственного за организацию погрузочно-разгрузочных работ.

По данному факту Магаданским транспортным прокурором материалы проверки были направлены в Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании.

11.10.2012 по результатам рассмотрения направленных материалов следственным органом за нарушение правил техники безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

В настоящее время по делу ведется предварительное следствие. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика