Следователям в Хабаровске при работе с детьми помогут квалифицированные психологи 15.04.2013 09:20

Следователям в Хабаровске при работе с детьми помогут квалифицированные психологи

Профессиональные психологи помогут правоохранительным органам в работе с детьми, ставшими жертвами преступлений. В этом основная суть соглашения, которое подписали в Хабаровске министр образования и науки края Андрей Базилевский и руководитель регионального управления следственного комитета Кирилл Левит, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края. 

В Хабаровске начнет работу центр, задачей которого будет сопровождение детей, пострадавших от насилия. Дежурные психологи будут участвовать в следственных действиях с участием детей, выезжать на места преступлений вместе со следователями, чтобы оказать психологическую помощь несовершеннолетним. 

Кроме того стороны будут обмениваться информацией о нарушениях прав и интересов детей, вести совместную профилактическую работу по предотвращению преступлений. Психологи центра будут оказывать и консультативную помощь сотрудникам следственного управления при взаимодействии с детьми. 

– Проблема преступности в отношении несовершеннолетних является актуальной. Зачастую у сотрудников правоохранительных органов в процессе работы с детьми возникает необходимость в услугах квалифицированного психолога, - рассказал Кирилл Левит

Министр образования Хабаровского края подчеркнул, что регион стал первым субъектом Дальнего Востока, где будет создана подобная структура, призванная обеспечить взаимодействие заинтересованных ведомств в обеспечении прав и интересов детей. 

– Введение службы дежурных психологов вводится в Хабаровске в порядке эксперимента. На начальном этапе это будет подразделение краевого центра психолого-медико-социального сопровождения. Однако в будущем планируется сделать службу самостоятельной структурой, - отметил Андрей Базилевский

Как сообщало Rigma.info, 12 апреля, исполняющий обязанности прокурора края Валентин Волков и уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова подписали соглашение о взаимодействии своих ведомств в сфере защиты прав несовершеннолетних в Хабаровском крае. 

Подобное соглашение о сотрудничестве в начале апреля было подписано между уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае и Хабаровской епархией.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика