Необходимо создать хорошую научную школу биологической защиты в Хабаровске – Геннадий Онищенко 04.03.2013 13:20

Необходимо создать хорошую научную школу биологической защиты в Хабаровске – Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко приехал в дальневосточную столицу с рабочим визитом. В понедельник, 4 марта, главный санитарный врач России примет участие в открытии «Поликлиники Дальневосточного окружного центра ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии», сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.  

Установленное оборудование поликлиники позволит полнее изучать закономерности эпидемиологии ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, прогнозировать распространение заболеваний энтеровирусной природы. Ввод в эксплуатацию поликлиники позволит повысить эффективность научных исследований в области санитарно-эпидемиологического благополучия и снижения инфекционной заболеваемости на Дальнем Востоке. 

 – Строительство таких объектов важно не только в плане создания мощного микробиологического щита нашего региона. Это и новые рабочие места и весомая доля инвестиций в экономику края. Около 150 высококвалифицированных специалистов будут трудиться в новом окружном центре, - отметил Вячеслав Шпорт

Геннадий Онищенко подчеркнул, что правительство РФ уделяет большое внимание вопросам биологической защиты своих территории от внешних и внутренних угроз. Существует ряд программных документов, курируемых Советом Безопасности РФ. 

– Формирование материально-технической базы в этом направлении является существенным шагом. В столице Дальнего Востока необходимо создавать хорошую научную школу. Эту работу планируется начать на базе кафедры одного из хабаровских вузов, - подчеркнул Геннадий Онищенко.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика