Необходимо повышать престиж инженерной профессии в Хабаровском крае – Виктор Озеров 25.06.2013 13:50

Необходимо повышать престиж инженерной профессии в Хабаровском крае – Виктор Озеров

Сенатор от Хабаровского края и председатель попечительского совета инновационного кластера авиа- и судостроения поделился своими ожиданиями от грядущего конгресса инженеров, сообщает Rigma.info. 

- Тема конгресса и место проведения выбраны организаторами очень удачно. Инженерные кадры сегодня одна из самых актуальных проблем модернизации нашей экономики. Без кадров, какие бы мы не придумывали законы, какие бы не создавали инвестиционные условия, как бы не привлекали зарубежных и местных инвесторов, эту проблему не решить. Все равно в центре всегда остается человек, который организует производство, руководит им, берет на себя ответственность за конечный результат. 

Для Хабаровского края важны именно инженерные кадры, которые смогли бы развивать нашу экономику, потому что экономика – тот локомотив, который должен тащить весь состав социальной политики государства, - считает Виктор Озеров

По мнению сенатора, правильно выбрано и место проведения конгресса. 

- Комсомольск-на-Амуре – промышленное сердце Хабаровского края. Здесь сосредоточены основные производственные мощности – авиа- и судостроение. Выбор Комсомольска говорит и о том, что в крае чувствуют биение этого сердца. 

Кроме того, конгресс – это еще и престиж всего края, площадка для демонстрации социально-экономических возможностей региона. 

- У конгресса немало задач. Мы должны придумать как можно привлечь абитуриентов в технические вузы края, как поднять престиж профессии инженера. Нужно улучшать условия обучения, чтобы студенты могли обучаться на современном оборудовании. Нельзя забывать и о крылатом выражении «Теория без практики мертва, а практика без теории слепа». Нужно приближать место обучения к будущей профессии, чтобы приходя на производство выпускник знал его максимально близко, - поделился Виктор Озеров. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика