Терроризмом я назову то, что случилось в Новой Ине  - Сергей Фургал 07.03.2013 11:30

Терроризмом я назову то, что случилось в Новой Ине - Сергей Фургал

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Хабаровского края Сергей Фургал прокомментировал ситуацию со сгоревшим заводом в Новой Ине.  

- В населенном пункте проживает 450 человек, на территории населенного пункта был построен рыбозавод, который перерабатывает рыбу, 130 человек работали на нем. Что такое 130 человек для населенного пункта с населением в 450 человек? На заводе работало все трудоспособное население. Для них эти деньги – единственный источник существования, найти другую работу там невозможно, - говорит Сергей Фургал

После пожара, который произошел в Новой Ине, без работы остались 130 человек. По словам Сергея Ивановича, удивительным остается тот факт, что  после того, что произошло там, никто не увидел никакой информации о произошедшем – ни на телевидении, ни на радио, ни в газетах. Никто не слышит комментариев полиции, местных депутатов и от исполнительной власти. 

- Сейчас 2013 год, и тут ночью врываются люди в масках и сжигают завод, как будто это так и должно быть. Фактически был совершен террористический акт. С моей точки зрения, здесь, в первую очередь, необходимо руководству УМВД взять это дело под контроль, было бы правильно даже привлечь ФСБ, квалифицировать это не как поджог, а как разбойное нападение со всеми вытекающими последствиями. Этим должны заниматься и полиция, и следственный комитет, и органы ФСБ. Не думаю, что это большая проблема для органов – выявить, кто это сделал или кто являлся заказчиком. В таком маленьком населенном пункте выяснить, кто это сделал, будет несложно. Исполнительная власть должна подумать о кредитовании и предоставлении помощи по восстановлению завода, ведь в Хабаровском крае существует много программ помощи как мелкому, так и среднему бизнесу, - добавил депутат. 

Несмотря на то, что поселок Новая Иня - вотчина «Единой России», Фургал намерен отправить депутатские запросы в органы исполнительной власти и в правоохранительные органы для выяснения того, что произошло, что происходит на данный момент, и что будет сделано для разрешения ситуации. 

- Мелкие разбои у нас показывают едва ли не целую неделю по телевизору в хрониках, а здесь сжигают завод, оставляют без работы поселок, есть угроза безопасности всего населения, пожарные молчат, полиция молчит, администрация молчит, все молчат. Здесь нужно принять срочные меры, не думаю, что это такая уж большая проблема для Хабаровского края, и, думаю, мы ее решим. 

Напомним, пожар полыхнул на территории Инского рыбозавода в поселке Иня Хабаровского края в ночь на 18 февраля. Люди в масках ворвались сюда в 12 часов ночи, напали на сторожа, и пока один бандит угрожал ему ножом, другие начали громить и жечь оборудование завода.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика