Январские взлеты Хабаровского края: Т-50, Су-35С и «Сухой Суперджет 100» встали на крыло 30.01.2013 11:25

Январские взлеты Хабаровского края: Т-50, Су-35С и «Сухой Суперджет 100» встали на крыло

Три новости января. Опытный истребитель 5-го поколения Т-50 совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский, три новейших Су-35С (поколение "4++") долетели из города Юности в Ахтубинск,в испытательный центр минобороны, а «Сухой Суперджет 100» впервые приземлился в Хабаровске на правах рейсового пассажирского лайнера. Все полеты прошли нормально, без замечаний, сообщает Rigma.info. 
 

О чем говорят эти три перелета? О том, что отечественный авиапром таки жив? Да. О том, что наши земляки, работающие на КнААПО и создающие эти самолеты, - молодцы? Безусловно! Но есть здесь еще одно немаловажное обстоятельство. В минувшем году высшими лицами государства неоднократно озвучивалось, что оборонно-промышленный комплекс России должен стать не только гарантом безопасности и суверенитета страны, но и локомотивом развития всей отечественной экономики. Науко- и технологически емкая сфера производства вооружений и военной техники способна потянуть за собой смежные (и не только) отрасли, инфраструктурные проекты, науку,образование и «социалку». 

Эта мысль родилась не в одну минуту, и не на пустом месте. Внимание федерального центра к оборонным предприятиям в последние годы неуклонно возрастало. Можно предполагать, что в 2009 году, выдвигая кандидатуру Вячеслава Шпорта на пост губернатора Хабаровского края, президент учитывал его опыт работы в «оборонке» и знание проблем отрасли. И вот, за три года КнААПО поставил на крыло сразу три новых самолета. А, значит, свой «локомотив» в крае есть и он набирает обороты. И речь должна идти не только о наших авиастроителях. 

Оборонные заказы в крае есть! 

В Хабаровском крае идет работа по созданию инновационного территориального кластера авиа- и судостроения. Соответствующая программа вошла в перечень 25 пилотных инновационных территориальных кластеров, которым будет дана государственная поддержка. В кластер вошли 95 организаций, причем 69 из них - от Хабаровского края. На Амурском судостроительном заводе сегодня размещен оборонный заказ на строительство двух корветов и модернизацию дизельной подводной лодки для ВМФ России. Здесь же строятся аварийно-спасательное судно для Минтранса РФ и два судна для ООО «Газфлот». 

Тем временем на Хабаровском судостроительном заводе по инициативе правительства края, с привлечением средств лизинговой компании, для обеспечения пассажирских перевозок по Амуру строятся скоростное судно на 100 посадочных мест и два судна на воздушной подушке (на 50 и 30 мест). 

Конечно, предприятия еще далеки от того, чтобы работать на полную мощь, и тому есть много причин. У того же Амурского судостроительного завода сложились довольно проблемные отношения с главным заказчиком в лице министерства обороны. Ветераны завода надеются, что их недавнее обращение к новому министру Сергею Шойгу поможет решить проблемы судостроителей на федеральном уровне. При этом, председатель филиала Союза моряков-подводников ТОФ при АСЗ Анатолий Василенко в своем интервью газете «Приамурские ведомости» высоко оценил помощь краевой власти: 

- В последнее время был принят ряд долгожданных законов о государственной поддержке судостроения и судоходства. Соавтором этих судьбоносных для АСЗ документов был и губернатор Вячеслав Шпорт. Конечно, налоговые и таможенные льготы могут дать хороший эффект для нашего завода. Но решать задачи оздоровления судостроительной отрасли только этим путем - не выход для таких предприятий, как Амурский судостроительный завод. Здесь нужны государственная стратегия, воля министра обороны и Главнокомандующего России!, - отметил Василенко. 

Учитывая заявленную государством линию развития ОПК, сегодня шансы на решение проблем дальневосточных корабелов высоки, как никогда. Тем более, что жители Хабаровского края и его руководство неоднократно уже доказали, что вложенные в регион деньги окупаются. Новые дороги у нас не смывает дождем, и ракеты в гаражах мы не делаем. 

Хабаровский край — полет нормальный 

За три последних года (2009 - 2012) объем прямых иностранных инвестиций вырос в 3,3 раза. А в 2013 году предусмотрен максимальный за всю историю региона объем финансирования объектов Хабаровского края из федерального бюджета - 12,8 млрд рублей (что сопоставимо с годовым бюджетом Хабаровска). 

Напоследок - несколько макроэкономических показателей Хабаровского края в 2012 году по отношению к году 2008-му. 
ВРП: + 12,2%
индекс промышленного производства: + 41,2%
инвестиции в основной капитал: + 72,3%
грузооборот транспорта: + 46,5%
оборот розничной торговли: + 21,7%

* Официальный данные Министерства финансов Хабаровского края


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика