Кабмин внес в Госдуму пакет проектов о поддержке россиян и бизнеса 03.03.2022 13:45

Кабмин внес в Госдуму пакет проектов о поддержке россиян и бизнеса

Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов, содержащий комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций.

Документы опубликованы в думской электронной базе. Согласно тексту пояснительной записки к одному из законопроектов, документы разработаны кабмином «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций» и вызваны необходимостью реализации комплекса мер социально-экономического характера в отношении граждан и юридических лиц России.

В частности, Правительство запускает новый этап амнистии капиталов. Он предусматривает расширение перечня подлежащих легализации активов наличными средствами и производными финансовыми инструментами. Речь идет о добровольном декларировании имущества и счетов в банках, обеспечении правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, а также защиту их имущественных интересов. Кроме того, под амнистию подпадут все финансовые активы в целом, а не только ценные бумаги, как действовало ранее.

Еще один пункт предусматривает продление сроков уплаты налогов и страховых взносов. Предполагается, что издаваемые правительством акты смогут устанавливать основания и условия неприменения способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также основания и условия неприменения ответственности за непредоставление (несвоевременное предоставление) отчетности в налоговые органы. Кроме того, Правительство введет мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и малых и средних предприятий (МСП) с 10 марта вплоть до конца 2022 года. Исключением станут случаи, когда есть риски для жизни и здоровья граждан.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика