Качество воды в Амуре соответствует нормам - эксперт 01.10.2013 13:20

Качество воды в Амуре соответствует нормам - эксперт

После паводков на Амуре вода в реке незначительно изменила свои показатели по микробиологическим и гигиеническим нормам. Сейчас качество воды соответствует нормам, сообщает СИ Rigma.info. 

– На самом деле, ничего такого чрезвычайного сказать не могу, начиная с первых признаков половодья на Амуре. Качество воды не пострадало, оно соответствует установленным нормам. Наблюдается, лишь, небольшое превышение ПДК по металлам. Но по ним в нашей реке всегда было превышение. В частности железо всегда выше нормы, в воде содержатся медь, марганец и другие металлы, - рассказала заместитель начальника Краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций (КЦЭМП) Татьяна Шостова

Как отметила Татьяна Шостова, в питьевой воде, которая поступает в жилых домах хабаровчан, металлов нет. Фильтры на городских очистных станциях очищают воду. Органические вещества, такие как пестициды, которыми обрабатываются сельскохозяйственные поля, тоже не превышают нормы – в огромной массе воды в Амуре их концентрации очень мала. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика