Каким производителям амортизаторов доверяют покупатели? 31.05.2018 15:00

Каким производителям амортизаторов доверяют покупатели?

Амортизатор выполняет важную функцию в работе подвески. Его предназначением является гашение излишнего колебания пружин т и обеспечение постоянного контакта колес автомобиля с покрытием дороги. Таким образом, без амортизатора обеспечить комфортное и безопасное движение невозможно.

Поставщиками амортизаторов на мировой рынок являются разные фирмы, в том числе и упаковщики. Разные фирмы продают и свои запчасти для ауди тт на https://avto.pro/catalog/audi/tt/. Для того, чтобы правильно выбрать амортизатор нужно определить его предназначение. То есть, для каких условий езды будет предназначен элемент. Для езды на спортивных автомобилях существуют специально разработанные элементы, для обычных легковых автомобилей используются амортизаторы другой конструкции.

Производители амортизаторов разных ценовых сегментов

Общим правилом для запчастей вторичного рынка является то, что лучшие компоненты поставляют компании, партнеры автомобильных концернов. Специалисты АвтоПро предлагают познакомиться со списком самых известных производителей амортизаторов, продукции которых можно доверять:

  • Дорогостоящие продукты представляют на рынке: Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge. Все перечисленные бренды представляют очень качественные амортизаторы, поэтому выбрать лучший из них трудно. По некоторым оценкам лучшими на сегодняшний день считаются амортизаторы европейских компаний. Но выбор элемента всегда нужно связывать со своим автомобилем;
  • Недорогие продукты представляют компании Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle. Относительно амортизаторов бюджетного сегмента можно сказать, что некоторые из них, как продукция Monroe и Tokico, почти не отличается от дорогих амортизаторов. Другие модели могут заметно отличаться.

Покупателям стоит обратить внимание и на продукцию фирм TRW, Valeo, Magnetti Marelli. Нельзя не отметить хорошее качество амортизаторов американского производителя Monroe, хотя в продаже больше пользуются спросом европейские и японские модели. Плохие отзывы, в свою очередь, у амортизаторов, представленных немецкими, польскими и чешскими упаковщиками. Нужно отметить, что бюджетная продукция в эксплуатации нередко вызывает недовольство покупателей.

Что нужно знать, выбирая амортизатор?

Для выбора нового элемента стоит воспользоваться таким алгоритмом:

  1. Оценить достоинства и недостатки амортизатора, который уже вышел из строя и решить, стоит ли его менять или оставить такую же конструкцию;
  2. Перед покупкой нового амортизатора нужно изучить предложения от всех существующих производителей;
  3. После того, как выбран производитель, нужно определиться с конструкцией. Газо-масляные амортизаторы – идеальный вариант для использования в рамках города, газовые придают подвеске жесткость, масляные – мягкость;
  4. Определившись с конструкцией и производителем, можно найти в сети инструкцию по эксплуатации амортизатора. Не лишним будет получить советы от автолюбителей, которые уже пользовались такой моделью.

Не забывайте о том, что качество работы подвески зависит не только от амортизатора. За исправностью других элементов узла тоже нужно следить.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика