Хабаровчанам не хватает 28 дней в году на отпуск 06.05.2013 13:20

Хабаровчанам не хватает 28 дней в году на отпуск

Служба исследований HeadHunter провела опрос в Хабаровском крае и выяснила, что 28 календарных дней отпуска – это не так уж и много, сообщили Rigma.info в пресс-службе компании. 

Так, 15% опрошенных этого времени для полноценного отдыха недостаточно.

Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше. 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска! 

15% счастливчиков указали, что их отпуск составляет более 28 дней в году. В среднем такие работники имеют 36 отпускных дней, не считая прочих выходных, связанных с различными праздниками, которые в общей сложности выливаются еще почти в две недели. 

Ряд опрошенных признались, что отдыхают в отпуск два и более месяца. В среднем 14 дней отпуска имеют те респонденты, кто указал, что работодатель представляет им менее 28 календарных дней в отпуск. Чаще всего длинные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы. 

Каждый пятый хабаровский работник уверен, что около 40 выходных в году - это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика