Хабаровчанин, вооружившись ножом, ограбил салон сотовой связи 19.04.2013 19:20

Хабаровчанин, вооружившись ножом, ограбил салон сотовой связи

Хабаровскими полицейскими раскрыты два разбойных нападения на салоны сотовой связи, сообщили и в пресс-службе краевого УМВД. 

14 апреля текущего года 18:30 на салон сотовой связи, расположенный в центральной части города совершено разбойное нападение. Неизвестный мужчина, на вид которому около 30 лет, зашел в магазин под видом покупателя. Осмотрев разнообразие товара, он направился к продавцу-консультанту и, угрожая ножом, потребовал всю имеющуюся наличность. На тот момент в кассе находилось более 100 тысяч руб. После этого нападавший скрылся в неизвестном направлении, а продавец поспешил обратиться в полицию. 

С помощью видеозаписи камер видеонаблюдения полицейские составили фоторобот нападавшего. 

Дежурный дежурной части ОП № 8 майор полиции А. Романенко, находясь на службе, заметил в проходившем мимо отдела мужчине сходство с ориентировкой на преступника, совершившего дерзкое нападение. Полицейский попросил предъявить документы и пройти с ним в отдел полиции. Подозреваемый первоначально согласился, однако, сделав несколько шагов, резко развернулся и попытался скрыться. На помощь коллеге подоспел майор полиции И. Степанов, и полицейские доставили мужчину в дежурную часть. 

Так благодаря бдительности полицейского был задержан 33-летний хабаровчанин, который уже имел судимость умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

В настоящее время к нему применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Также полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения 17 апреля 2013 года на салон сотовой связи в центральном округе нашего города. Тогда налетчику достались 40 тысяч рублей и ноутбук. На допросе подозреваемый пояснил, что совершил преступление после просмотра сюжета об аналогичном нападении на павильон сотовой связи. Он решил воплотить уведенное в реальности, не осознавая, что его будет искать полиция и за содеянное он понесет заслуженное наказание. Похищенные из кассы деньги он потратил на алкоголь. Проводятся расследования.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика