Хабаровчанина насмерть обварило кипятком по вине директора управляющей компании 08.05.2013 12:20

Хабаровчанина насмерть обварило кипятком по вине директора управляющей компании

Директор управляющей компании предстанет перед судом за то, что погиб жилец дома, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого следственного управления. 

54-летний гендиректор крупной управляющей компании, обслуживающей жилмассив Южного округа Хабаровска, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека. 

13 февраля 2012 года пожилой мужчина зашел в подъезд дома, в котором проживал. Находясь в тамбуре, он оступился и упал, при этом задел вентиль на запорной арматуре системы подъездного отопления. В результате чего произошел сброс горячей воды в тамбур подъезда. С ожогами 40 % тела мужчина был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался. 

В ходе расследования было установлено, что запорная арматура системы отопления должна была быть смонтирована не в тамбуре подъезда, а в подвале. Об этом было достоверно известно руководству компании. В настоящее время сотрудники управляющей компании перенесли запорную арматуру в подвал дома. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело направлено в суд.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика