Хабаровчанину грозит срок за угон эвакуатора и разбойное нападение на водителя 29.03.2013 13:00

Хабаровчанину грозит срок за угон эвакуатора и разбойное нападение на водителя

В середине января 2013 года в органы внутренних дел Хабаровска обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные ему лица под угрозой применения насилия похитили у него автомобиль-эвакуатор, а также денежные средства, сотовый телефон и личные вещи, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что занимается эвакуацией автомобилей, попавших в ДТП или в другую трудную дорожную обстановку. Именно такой звонок поступил ему ночью, на что владелец грузовика-эвакуатора незамедлительно откликнулся. Звонивший сообщил, что провалился в кювет и самостоятельно не может выбраться. Прибывший на место водитель эвакуатора помог попавшим в беду вытащить из трясины их «железного коня». 

Плата за оказание услуги составила менее пяти тысяч, однако у спасителя не оказалось сдачи на предложенную ему купюру. При этом он упомянул, что у него у самого только крупные банкноты. Эта информация весьма заинтересовала водителя легковушки. 

Владелец эвакуированного автомобиля предложил проехать в ближайший продуктовый магазин, чтобы разменять имеющуюся у него банкноту достоинством в пять тысяч рублей. 

В свои сообщники он взял одного из трех пассажиров его автомобиля, которые, как и водитель, находились в состоянии алкогольного опьянения. Возле магазина по улице Воронежской краевого центра четверо, находившихся в легковом автомобиле, вышли – двое из них и не подозревали о преступных намерениях своих приятелей, которые были гораздо старше их.

Сообщник инициатора преступления, размахивая битой и угрожая разбить ветровое стекло автомобиля, приказал мужчине открыть двери микрогрузовика. Услышав угрозы, водитель эвакуатора открыл салон автомобиля и тут же ощутил у своего горла лезвие ножа. Опасаясь за свою жизнь, он отдал налетчикам 6 тысяч рублей и сотовый телефон – все, что было ценного с собой. 

Участники криминального дуэта решили, что этого им мало, поэтому решили похитить автомобиль-эвакуатор, стоимостью около двух миллионов рублей. Инициатор разбоя перегнал эвакуатор в лесополосу в район Топографического техникума, чтобы на следующий день найти покупателя дорогостоящего автоэвакуатора.. 

А утром протрезвев, 40-летний мужчина осознал, что он совершил. В связи с этим он сознался в содеянном, вернул автомобиль владельцу, а также возместил ему причиненный материальный ущерб. 

За совершение разбоя может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика