Хабаровчанка кинула покупателей квартир более чем на два миллиона рублей 28.11.2012 10:30

Хабаровчанка кинула покупателей квартир более чем на два миллиона рублей

Во вторник, 27 ноября, Хабаровский краевой суд вынес приговор Елене Мауриной. Ее признали виновной в мошенничестве. Женщина кинула покупателей квартир более чем на два миллиона рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В 2010 году Маурина подыскивала граждан, которых хотели купить квартиру. Им она рассказывала, что администрация Хабаровска продает жилье по заниженным ценам. Купить его можно было через определенных лиц, работающих в городской администрации. 

После, подсудимая устраивала встречи покупателей со своими соучастниками, выдавая их за работников администрации. Женщина убеждала граждан передать деньги на покупку жилья. 

 Получив деньги, участники преступной группы, оформляли расписки о получении их в долг либо составляли нотариально заверенный договор займа, вызывая тем самым у потерпевших доверие и уверенность в том, что они смогут в любой момент вернуть деньги. Таким образом они похитили больше двух млн рублей. 

Суд приговорил Елену Маурину к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с ограничением свободы на два года и со штрафом 400 тысяч рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика