Хабаровчанку выселили из собственной квартиры, не предоставив никакой жилплощади взамен 04.02.2013 18:00

Хабаровчанку выселили из собственной квартиры, не предоставив никакой жилплощади взамен

Жительницу Хабаровска выселили из дома, который предназначался под снос, но другой благоустроенной квартиры женщина не получила. Тогда жительница краевой столицы обратилась за помощью в прокуратуру Хабаровского края, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Защищать интересы женщины пришлось в суде. Хабаровчанку выселили из дома, который был предназначен для сноса, а новую благоустроенную квартиру так и не предоставили.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что хабаровчанка проживала в доме, который находился в муниципальной собственности. На время капитального ремонта дома, ей для временного проживания была предоставлена комната маневренного жилищного фонда. Однако, согласно муниципальному контракту, заключенному администрацией Хабаровска с подрядной организацией, дом был разобран.

Согласно жилищному кодексу, в случае,если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, то выселяемым из него гражданам предоставляются другие благоустроенные помещения по договорам социального найма. Однако женщина своего нового жилья не получила.

Прокурор обратился в суд, предъявив иск городской администрации. В документе было изложено требование предоставить хабаровчанке новое жилье.






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика