Хабаровский аэропорт сможет принимать крупнейший в мире авиалайнер 08.10.2012 15:45

Хабаровский аэропорт сможет принимать крупнейший в мире авиалайнер

Хабаровский аэропорт сможет принимать самый крупный пассажирский авиалайнер мира - A380. В ходе недавнего семинара в Хабаровске сотрудники Airbus ознакомились с состоянием взлетно-посадочных полос, проанализировали технические характеристики аэропорта пришли к выводу: препятствий для обслуживания самолета А380 в аэропорту Хабаровска нет, сообщает сайт хабаровского аэропорта. 
После двухдневного семинара по эксплуатации воздушного судна А380 для аэропортов РФ и СНГ, сотрудники компания Airbus совместно с ОАО «Хабаровский аэропорт» обсудили вопросы эксплуатации самолета А380 для оказания технической помощи в получении допуска аэропортов к приему данного воздушного судна. 
На примере аэропорта Хабаровске специалисты компании ознакомили участников семинара из Хабаровска, Новосибирска, Владивостока, Ташкента и Якутска с требованиями к оборудованию и инфраструктуре аэропорта, провели обзор нормативно-регламентной базы, а также провели разбор специфичных эксплуатационных рекомендаций и требований для А380. 
В ходе семинара сотрудники компании Airbus ознакомились с состоянием взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона, а также проанализировали технические характеристики аэропорта Хабаровск и пришли к выводу: с технической точки зрения не существует препятствий для обслуживания самолета А380 в аэропорту Хабаровск.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика