Хабаровский аэропорт получил европейский сертификат безопасности 27.11.2012 11:40

Хабаровский аэропорт получил европейский сертификат безопасности

Инженерно-авиационная служба ОАО «Хабаровский аэропорт» успешно прошла комплексную проверку на подтверждение сертификата Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сообщили Rigma.info в пресс-службе аэропорта.

Аудитор EASA по летной годности господин Джон Бернс (Великобритания) в течение трех дней проверял все стороны работы ИАС и не нашел каких-либо замечаний в работе службы, тем самым подтвердив, что техническое обслуживание воздушных судов в аэропорту Хабаровск соответствует самым высоким мировым стандартам.

Уже более двух лет ОАО «Хабаровский аэропорт» имеет статус PART – 145 организации, которая дает право на выполнение работ по линейному техническому обслуживанию воздушных судов зарубежного производства. На момент первоначальной сертификации рейтинг включал в себя линейное обслуживание воздушных судов Airbus А318/А319/А320/А321, в 2011 году в рейтинг был добавлен Boeng-757. Одной из первостепенных задач специалистов службы является освоение каждого нового появляющегося в эксплуатации воздушного судна. Они внимательно следят за развитием российского авиационного рынка, стремятся развивать деятельность на соответствие современным международным требованиям. В планах специалистов предприятия на 2013 год получение допуска на обслуживание самолетов семейства Bombardier CRJ.

Очередная проверка на соответствие службы требованиям EASA запланирована на будущий год, ведь согласно действующим правилам в сфере обеспечения безопасности полетов аудит Европейских авиационных властей должен проводиться ежегодно.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика