Хабаровский блогер не будет наказан за свои вольные высказывания 16.05.2013 15:00

Хабаровский блогер не будет наказан за свои вольные высказывания

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту неоднозначных высказываний в адрес коренных малочисленных народов. Хотя до этого главное управление по противодействию экстремизму обнаружил в словах хабаровского блогера призывы к экстремистской деятельности, сообщает Rigma.info. 

Напомним, несколько месяцев назад представитель нанайской диаспоры Леонид Сунгоркин обратился к министру культуры Хабаровского края Александру Федосову в его блоге в Twitter с вопросом о том, будут ли в крае развиваться национальные виды спорта коренных малочисленных народов Приамурья. В этот разговор вмешался блогер Евгений Щукин. Молодой человек, особо не стесняясь, выразился, что нанайцы обленились, и их нужно «споить паленой водкой» и «сжечь напалмом». После чего в адрес Леонида Сунгоркина посыпались угрозы. 

- Еще будучи премьер-министром Владимир Путин в прямой линии говорил о том, что «нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они не исходили». Не говоря уже о самой идее подобного геноцида, по сути, Щукин предлагает сжечь граждан своей же страны. Произошедшая в Twitter полемика вызвала общественный резонанс. В этих призывах Главное управление по противодействию экстремизму на основе проведенной экспертизы нашло состав преступления. Правда, этим дело и ограничилось. Меня на допрос не вызвали, а от органов несколько месяцев не было ответа. И вот, наконец, от следственного управления пришел отказ, - говорит Леонид Сунгоркин, считающий себя в этой ситуации стороной пострадавшей. 

По мнению Леонида Сунгоркина, конфликт в любом случае должен быть разрешен. И он намерен этого добиваться и впредь.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика