Хабаровские пограничники задерживают китайских нарушителей 10.10.2012 11:45

Хабаровские пограничники задерживают китайских нарушителей

За истекший период на участке ответственности пограничного управления зафиксировано 14 случаев нарушения режима государственной границы китайскими рыбаками, с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод рек Амур и Уссури. При этом задержано 20 граждан Китая, изъято 7 плавсредств. Большинство случаев произошли на участке Службы в г. Биробиджан. 
Подразделениями государственной морской инспекции Пограничного управления за отчетный период было проведено более 1500 контрольно-проверочных мероприятий в отношении судов и рыбпользователей осуществляющих рыболовство, 60 рейдов по осуществлению государственного контроля в сфере охраны водных биологических ресурсов. В ходе осуществления проверок за нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства, подразделениями государственной морской инспекции, дознания и административной практики возбуждено 41 дело об административных правонарушениях. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму порядка 130 тыс. рублей. 
Не прекращаются факты нарушений пограничного режима местными жителями приграничья. В сентябре пограничниками совместно с местными жителями приграничья, членами ДНД и ДКД задержано 32 нарушителя пограничного режима. Все нарушители пограничного режима привлечены к административной ответственности, в виде предупреждения, а также предусмотренной статьей 18.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму более 7 тысяч рублей. 
Подразделениями пограничного контроля пропущено через государственную границу более 90 тысяч человек, в том числе около 16 тысяч иностранцев, порядка 3 тысяч транспортных средств, в том числе 1400 иностранных. Задержано 8 нарушителей правил пересечения государственной границы, 3 нарушителя режима в пункте пропуска, все нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму порядка 22 тысяч рублей. Выявлено 71 человек с неисправными документами. 
За отчетный период на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО погранпредставительскими аппаратами России и Китая были проведены 3 встречи и 6 совместных рейдов по контролю состояния режима государственной границы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика