Хабаровский хлеб - самый дешевый на Дальнем Востоке 13.02.2013 13:15

Хабаровский хлеб - самый дешевый на Дальнем Востоке

В Хабаровске самый дешевый хлеб социальных сортов в регионе. За три года его стоимость выросла только на 17 процентов, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации Хабаровска.

Крупнейших хлебозаводом в крае является хлебозаводе №6 компании «Колос-Пром». Оно снабжает хлебобулочной продукцией более половины городских торговых точек и предприятий общепита. В цехах завода производится около 100 наименований хлебобулочных изделий. В том числе хлеб социального направления – это белый, дарницкий, кишиневский.

Цена этих сортов хлеба ниже, чем у других пекарен города. И на Дальнем Востоке, по словам руководителей завода, она самая низкая. А при поддержке городских властей самый социальный продукт доходит до населения, подорожав незначительно.В сети магазинов «Ветеран» продукция продается с минимальной наценкой.

- Кроме того, у нас есть 20 торговых точек – социальных киосков, которые обязаны продавать эту продукцию на тех же условиях, то есть по минимальной цене. Поэтому мы приехали сюда посмотреть производство и обеспеченность населения хлебобулочной продукцией. Мы хотим понять, как сделать так, чтобы удержать цены на основной продукт на нынешнем уровне. Это будет сложно, ведь только за январь, по данным Госстата, инфляция на хлебобулочные изделия составила 1 процент, - отметил заместитель председателя Хабаровской городской думы Николай Корниенко

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика