Хабаровские кадеты запоют в церковном хоре 03.02.2013 11:00

Хабаровские кадеты запоют в церковном хоре

Петь в хоре, созданном при поддержке Хабаровской епархии, будут 100 учащихся кадетской школы имени Ф.Ушакова, сообщили Rigma.info в информационном отделе епархии. 

Совместный проект епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами России, кадетской школы №1 имени Ф.Ушакова и прихода храма Александра Невского стартовал 1 февраля. 

Кадеты прошли прослушивание и побывали на первой репетиции. В репертуар хора войдут духовные песнопения, казачьи и патриотические песни. 

Поделившись идеей создания хора, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Василий Диденко отметил, что дети, обучающиеся в кадетской школе, ответственно подходят к делу, приучены к дисциплине, поэтому, работать с ними интересно. 

– Возможно, нам удастся создать сводный хор Краснофлотского района. Те кадеты, которые проявят больше усердия, смогут петь на клиросе, и, будем надеяться, что в дальнейшем они пополнят ряды архиерейского мужского хора Хабаровской епархии, – рассказал иерей Василий Диденко.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика