Хабаровчане продолжают курить в общественных местах 27.06.2013 15:30

Хабаровчане продолжают курить в общественных местах

Антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня, остается игнорируемым для большинства хабаровских курильщиков, сообщает Rigma.info. 

С момента вступления антитабачного закона в силу, прошел почти месяц, но, увы, больших изменений в обществе не произошло - курильщики тянутся за сигареткой практически везде, где хотят. 


DSC05062.JPG

Хабаровчане продолжают курить в общественных местах

Автор фотографии:DSC05062.JPG


Под запрет попали не только остановки и парки, но и здания образовательных учреждений, однако студенты безбоязненно курят и здесь.

Курильщики

Хабаровчане продолжают курить в общественных местах

Автор фотографии:Курильщики


Помимо полицейских, которые, увы, встречаются не в каждом общественном месте, заставить курильщиков бросить сигарету, могут только фотокамеры - при виде их горожане спешно покидают запретную для курения зону или вовсе выбрасывают сигарету. 

DSC05020 - копия.JPG

Хабаровчане продолжают курить в общественных местах

Автор фотографии:DSC05020 - копия.JPG


Меньше всего любителям никотина везет возле вокзалов и аэропортов - большое количество полицейских не позволяет им это сделать

Пока что служители порядка выпроваживают курильщиков с запретной зоны, потому что не имеют законных оснований, чтобы штрафовать граждан за курение в общественных местах - изменения в КоАП, предусматривающие ответственность, еще не приняты Госдумой. Поправками в КоАП, в частности, вводятся штраф за курение в общественных местах, которые составят для граждан от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Напомним, среди первых о необходимости принятия антитабачного закона заговорил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. Однако, когда закон был принят в феврале нынешнего года, в эфире RigmaTV Сергей Иванович высказался, что закон принят на «скорую руку», и он направлен на борьбу с курильщиками, а не с курением. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика