Под угрозой исчезновения декоративные цветники и кашпо в Хабаровске 19.06.2013 17:00

Под угрозой исчезновения декоративные цветники и кашпо в Хабаровске

Жители Хабаровска продолжают небрежно относится к цветочным насаждениям, сообщает Rigma.info.

Колоссальная работа, которую провели сотрудники «Горзеленстроя» может оказаться напрасной. Жители Хабаровска безбожно воруют цветочные кашпо и вытаптывают клумбы.

Чтобы город превратился в цветочную сказку, работу по его оформлению начали еще в октябре 2012 года.

- Работа по цветочному оформлению Хабаровска началась еще в январе, мы приступили к посадке цветов, чтобы в мае месяце город был уже оформлен. Что касается эскизного оформления, то у нас уже в октябре был эскиз на каждую клумбу. Мы уже представляли как наш город будет выглядеть. Это все было приурочено ко дню города, - рассказал Rigma.info директор МУП «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев.

2Q6YAof-dWo.jpg

2Q6YAof-dWo.jpg

Автор фотографии:2Q6YAof-dWo.jpg


Чтобы привести в восторг иностранные делегации и порадовать глаз хабаровчанам было высажено максимальное количество зеленых насаждений по всей красной линии города.

- В городе было высажено боле 500 000 цветов. Мы увидели, что эта красота, которая была оформлена нашими работниками, оценена по достоинству большинством хабаровчан. Мы это видели и в праздничные дни, как людям нравилось то, что в городе появилось. Очень много фотографировались возле подвисных кашпо,на бульварах, прудах и очень многие были удивлены этой красотой, которую мы создали. Это впервые в городе появилось. Через пару тройку дней началось массовое хищение цветочного оформления. Мы потеряли 17 кашпо, они были сняты с ограждений. Сегодня перед обедом произошло ДТП ,где было снесено порядка 15 кашпо. Мы видели акты вандализма на Комсомольской площади. Там просто выкапывали цветы. Мы посадили,а люди выкопали. Для своих нужд, для дачи наверно, для коттеджей, понятно что не для продажи, - считает Георгий Лаптиев. 

eSvTAVJnnhg.jpg

eSvTAVJnnhg.jpg

Автор фотографии:eSvTAVJnnhg.jpg


В «Горзеленстрое» выразили беспокойство тем, что жители краевого центра не берегут цветочные насаждения.

- У нас есть озабоченность. Хабаровчане, все это сделано для вас, ради вас, за ваши деньги, это деньги налогоплательщиков. Поэтому хотелось бы, чтобы горожане не были безразличны к тому, что происходит. В центре города в районе площади Ленина одновременно было похищено 12 кашпо навесных. Их один человек не поднимет, скорее всего работало 2-3 человека, потому что кашпо довольно-таки тяжелые. Была подогнана, вероятнее всего, машина, потому что на легковой машине их просто не увезти. Хотелось бы, чтобы хабаровчане пресекали такие акты вандализма, - заключил Георгий Лаптиев.  


UEYYdzfL6l0.jpg

UEYYdzfL6l0.jpg

Автор фотографии:UEYYdzfL6l0.jpg


Y0E2ieO6Vsk.jpg

Y0E2ieO6Vsk.jpg

Автор фотографии:Y0E2ieO6Vsk.jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика