Хабаровские депутаты сходили за хлебом 14.02.2013 20:00

Хабаровские депутаты сходили за хлебом

Хабаровские депутаты посетили с рабочим визитом хлебозавод «Колос-Пром», сообщает Rigm.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

О проблемах хлебопроизводства депутаты поговорили с главным инженером ООО «Колос-Пром» Виталием Полынцевым.

- Хлопотное, конечно, у нас хозяйство. Начну с того, что основное сырье для изготовления хлебобулочных изделий постоянно дорожает. Если раньше в период помола зерна можно было купить пшеничную и ржаную муку дешевле обычного, то на сей раз цены, напротив, несколько выросли. И это при том, что в прошлом году урожай зерновых в целом по стране был весьма неплохим.А ведь еще есть затраты на энергоресурсы, топливо, транспортные расходы. Все обходится в копеечку. Вот и ответ на вопрос, почему пляшут цены на продукт питания, которому испокон веков отводилась на столе главная роль, - рассказывает Виталий Полынцев.

- Но ведь вам, несмотря ни на что, удается удерживать стоимость выпускаемой продукции на определенном уровне. Это заслуживает всяческого уважения. Пусть у нас сигареты и спиртные напитки дорожают, быстрее избавятся люди от вредных привычек, а вот без хлеба никому не обойтись. И здесь ценовая политика должна быть умеренной,- включился в разговор депутат 8-го избирательного округа Николай Илющенко.

- Может, сгущаю краски. Плюсов на самом деле намного больше, чем минусов. В отличие от мелких пекарен индивидуальных предпринимателей, где довольно много ручного труда, на нашем предприятии поточный метод. Сбоев нет. Технология классическая. Думая об удобстве для покупателей, несколько лет назад внедрили нарезку отдельных видов хлеба с дальнейшей упаковкой. Герметично, эстетично и очень удобно! Медленно, но верно расширяем ассортимент продукции, выпускаем уже более 100 изделий. Хорошим подспорьем в работе является наличие своих дрожжевых культур.Тем временем мы перешли в цех мелкоштучных изделий. Журналистов и депутатов заинтересовало, как работает машина для резки готовой продукции. Специалисты не только подробно остановились на всех деталях процесса, но и наглядно продемонстрировали работу на первый взгляд несложных механизмов,- продолжил разговор Виталий Полынцев.

Итог обстоятельной беседе депутатов и производственников подвел заместитель председателя городской думы, председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Николай Корниенко.

- Кроме увеличения объемов выпуска качественной продукции надо позаботиться и о потребителе.  В Хабаровске 5 продовольственных магазинов сети «Ветеран» и еще 20 социальных киосков, где существует лишь минимальная торговая наценка на хлебобулочные изделия. Вот он — пример правильного подхода к делу. И необходимо продолжать работать в том же направлении. Для наших пенсионеров любая экономия — бальзам на душу,- заключил Николай Корниенко.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика