Хабаровский экстремал со своей семьей отправился в кругосветное автопутешествие 23.11.2012 17:30

Хабаровский экстремал со своей семьей отправился в кругосветное автопутешествие

Известный хабаровский экстремал Виталий Мушта со своей женой Галиной и двумя дочерьми отправился в кругосветную экспедицию на автомобиле. Младшая дочь Виталия может попасть в книгу рекордов России как самая юная кругосветная автопутешественница, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Авторадио». 

В пути семья намерена провести год. За это время отважные путешественники проедут по дорогам 30 стран и посетят все материки, кроме Антарктиды.

семейный экипаж.jpg

семейный экипаж.jpg

Автор фотографии:семейный экипаж.jpg


 – Если бы я не тратил все заработанное на поездки, мог бы уже не работать. Но это невозможно – душа просит дороги, - рассказал Виталий Мушта

На подготовку к поездке ушел год. Маршрут успел несколько раз измениться. Изначально семья собиралась ехать к друзьям в Америку и брать машину там, но это оказалось накладно. Затем появились проблемы с поездкой по Китаю и Вьетнаму – со странами нет соглашения о пересечении границы легковым транспортом. Эту часть решили оставить на потом. До Поднебесной планируют добраться летом. 

молебен перед путешествием.jpg

молебен перед путешествием.jpg

Автор фотографии:молебен перед путешествием.jpg


На поездку и страховку семье экстремалов потребовалось два миллиона рублей. Могло получиться и дешевле, но очень многое пришлось готовить практически с нуля, без чьих-то наработок. Семейная экспедиция дальневосточников – уникальная. 

эмблема.jpg

эмблема.jpg

Автор фотографии:эмблема.jpg


Автопутешественники уже добрались до Приморья. Там они пробудут до понедельника, а потом отправятся за границу. Маршрут будут рисовать прямо на машине – на правый борт Toyota заранее нанесли карту. 

сухопутный крейсер.jpg

сухопутный крейсер.jpg

Автор фотографии:сухопутный крейсер.jpg


Увидеть передвижения можно и в интернете: все материалы будут появляться на официальной странице кругосветки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика