Хабаровским семьям помогут погасить ипотеку 05.06.2013 10:30

Хабаровским семьям помогут погасить ипотеку

Все семьи Хабаровского края с тремя и более детьми получили право полного гашения ипотечного кредита, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства. 

Соответствующее постановление подписано в правительстве Хабаровского края и предполагает расширение числа семей-получателей социальных ипотечных выплат. Инициатива о полном гашении ипотеки принадлежит врио губернатора края Вячеславу Шпорту. Вкупе с широким перечнем мер поддержки многодетных семей, реализуемых в крае, это станет очередным шагом к укреплению института семьи. 

По словам министра строительства края Андрея Попова, данное постановление является логичным продолжением документа, подписанного почти год назад главой края, о полном погашении ипотеки многодетным семьям – участникам краевых целевых программ. 

- Такие социальные выплаты при рождении или усыновлении третьего и последующих детей у нас в крае получили уже 22 семьи. Мы посчитали, что будет неправильно делить многодетные семьи на участников краевых ипотечных программ и обычных граждан. Поэтому Вячеслав Шпорт принял решение предоставить право на полное гашение ипотеки всем многодетным семьям Хабаровского края. На эти цели в региональном бюджете на 2013-ый год предусмотрено 150 млн рублей, - отметил Андрей Попов

По его словам, главным условием является рождение либо усыновление третьего и последующих детей после первого января 2012 года, и оформление ипотечного кредита на улучшение жилищных условий. Есть и ряд финансовых ограничений. Так, для семьи из пяти человек максимальная сумма социальной выплаты составит 3,5 млн рублей, для семьи из шести – 4,3 млн. Семья из восьми человек максимально сможет получить 5,9 млн рублей на компенсацию основного долга по ипотеке. 

Социальная выплата предоставляется один раз. 

Средства из краевого бюджета не смогут получить граждане, лишенные родительских прав или отменившие усыновление. Необходимый пакет документов нужно предоставлять в министерство строительства края.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика