Хабаровская семья живет в нечеловеческих условиях 27.06.2013 16:00

Хабаровская семья живет в нечеловеческих условиях

В Хабаровске прокуратура через суд возложила на городскую администрацию предоставить нормальное жилье семье, которая живет в полуразрушенном доме, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что дом № 94 по улице Тургенева находится в неудовлетворительном техническом состоянии: балочное перекрытие потолков прогнило, в части квартир обрушилась кровля, стены в трещинах до драночного слоя, полы деформированы, причем в части помещений полы земляные, на доме полностью отсутствует водосточная система. Температура воздуха в квартирах не соответствует санитарным нормам.

Городской межведомственной комиссией принято решение о необходимости и возможности проведения капитального ремонта дома, который до настоящего времени так и не проведен.

По результатам проверки прокурором города в интересах семьи направлено заявление о возложении на администрацию города обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарно-техническим нормам и техническим требованиям в пределах Хабаровска.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика